Politique de confidentialité

Politique de confidentialité et de traitement des données personnelles

  1. Généralités
  2. l’Auto-entreprise de Mr Yoann POHER au numéro de Siren 847 814 415 domiciliée au 98 place Saint Paul 76000 Rouen, et représentée par son gérant Monsieur Yoann POHER exploite le site internet www.leizup.fr et ses applications mobiles (ci-après « Leizup »).

    L’Utilisateur (ci-après « vous ») est un internaute, personne physique, majeur, ayant adhéré aux CGU de Leizup. On distingue les « Utilisateurs particuliers » des « Etablissements professionnels », « l'(les) Utilisateur(s) » désignant communément l'un ou l'autre.

    Leizup est une plateforme qui propose des fonctionnalités payantes ou gratuites aux Utilisateurs (ci-après « les Services »). La collecte et le traitement de données personnelles des utilisateurs, y compris, les informations relatives à leur centre d’intérêts, leur ville, et globalement les informations sur leurs activités, sont nécessaires au bon fonctionnement de Leizup et pour permettre la mise en relation entre les utilisateurs et des événements.

    Les Services de Leizup ne sont ouverts qu’aux internautes majeurs (de 18 ans ou plus).

    Leizup collecte et traite les données des Utilisateurs pour leur permettre d’accéder et d'utiliser les Services de Leizup. Ces informations sont exclusivement destinées à Leizup, ainsi que ses prestataires situés dans et en dehors de l’Union Européenne. Elles sont collectées et traitées conformément à la législation en vigueur et selon les modalités et finalités décrites aux présentes.

    Les Utilisateurs peuvent exercer leurs droits d’accès, de rectification, de portabilité, d’effacement, de limitation et d'opposition aux données les concernant, ainsi que le retrait de leur consentement selon la réglementation applicable, en s’adressant au Support Clients à l’adresse suivante : contact@leizup.com

  3. Les informations recueillies
    1. Les informations nécessaires à l’utilisation de Leizup
    2. Nous collectons et traitons des informations personnelles vous concernant lorsque vous utilisez Leizup. Ces informations sont nécessaires pour la bonne exécution de l’accord entre vous et nous dans le cadre des Services de Leizup. Elles sont listées ci-dessous :

      1. Les informations obligatoires du formulaire d’inscription :
        1. Lors de la création de votre compte « particulier » :
        2. Nom ; Prénom ; Date de naissance ; Sexe ; numéro de téléphone ; Adresse e-mail ; Mot de passe ; Adresse.

          Votre Date de naissance, Sexe, Ville, Photo et votre Bio sont des informations publiques et donc visibles par les autres Utilisateurs sur votre profil.
          Votre numéro de téléphone deviendra également visible par les utilisateurs avec qui vous avez une sortie d’organisée.

          Votre Mot de passe, Numéro de téléphone, Photo ainsi que votre Adresse ou votre Bio peuvent être modifiées à tout moment directement via Leizup.

          Vous êtes responsable de la confidentialité de votre mot de passe et de tout autre moyen d’accès à votre compte sur Leizup. Vous vous engagez à conserver votre mot de passe secret et à ne le communiquer à personne, et/ou à conserver secret tout autre moyen d’accès à votre compte sur Leizup.

        3. Lors de la création de votre « Etablissement »
        4. Nom de l’établissement ; Numéro Siret/APE ; Catégorie ; numéro de téléphone ; Adresse e-mail ; Mot de passe ; Adresse ; Horaires et Description.

          Votre Nom ; Catégorie ; numéro de téléphone ; Adresse e-mail ; Adresse ; Horaires et Description sont des informations publiques et donc visibles par les autres Utilisateurs sur votre profil.

          Votre Photo ; Numéro Siret/APE ; Catégorie ; Description ; Adresse ; ainsi que vos Horaires ou votre Description peuvent être modifiées à tout moment directement via Leizup.

      2. Vos coordonnées de paiement en cas d’achat sur Leizup :
      3. Ces données sont collectées uniquement pour être communiquées à nos fournisseurs de services de paiement. Nous ne les gardons pas.

        Depuis notre site internet www.leizup.fr, vous pouvez utiliser votre carte bancaire. Vous pouvez également mettre à jour vos coordonnées à partir du module « Mon compte » du site internet de Leizup.

        Nous vous invitons à consulter directement la politique de confidentialité et de traitement de données de ces services pour avoir plus d’informations. Nous déclinons toute responsabilité quant à l’utilisation faite par ces services de vos données personnelles collectées au moment du paiement ou de la mise à jour de vos coordonnées de paiement.

      4. Informations de vérification d’identité :
      5. Nous pouvons vous demander des informations relatives à la vérification de votre identité (comme une photo dans des conditions spécifiques) ou d’autres informations d’authentification, dans le cas où votre compte est suspecté d’utilisation contraires aux CGU ou s’il est nécessaire de vérifier votre identité dans le cadre d’une demande auprès du Service Clients. Ces données sont détruites une fois que l’opération de vérification est finalisée.

    3. Les informations que vous choisissez de nous donner ou que vous choisissez de partager sur Leizup :
    4. En utilisant Leizup vous avez le choix de nous communiquer des informations vous concernant, y compris des photos de vous, afin de compléter votre profil ou les informations de votre compte.

      Les informations de votre profil sont visibles par les autres Utilisateurs de Leizup, et peuvent inclure des détails sur votre physique, votre personnalité, votre style de vie, vos centres d’intérêt, votre formation académique, votre situation professionnelle, vos loisirs, ainsi que d’autres informations vous concernant, y compris des photos de vous.

      Certaines informations que vous partagez peuvent être considérées comme des données sensibles (voir ci-dessous). Nous vous recommandons de vérifier avec soin les informations que vous décidez d’inclure dans votre profil.

      Les photos de profil doivent respecter les règles applicables de nos CGU, de plus, la publication et la diffusion de photos de tiers sur Leizup sont strictement interdites.

      Notre Service Clients est susceptible de conserver des informations vous concernant, notamment vos demandes et les messages échangés par Email avec nos conseillers.

    5. Les données que nous recueillons automatiquement :
    6. Lorsque vous utilisez Leizup, certaines informations peuvent être recueillies automatiquement. Notamment, des informations sur votre utilisation de Leizup telles que des informations relatives aux appareils sur lesquels vous utilisez nos Services ou aux réseaux depuis lesquels vous accédez à nos Services (i.e. adresses IP, données de connexion, types et versions de navigateurs internet utilisés, systèmes et plateformes d’exploitation), des données concernant votre parcours de navigation sur Leizup (i.e. les contenus que vous consultez, les termes de recherche utilisés, la performance de Leizup, la durée de consultation de certaines pages), et toute autre information concernant votre utilisation de Leizup qui serait nécessaire au bon fonctionnement de nos Services.

  4. Vos données personnelles sensibles
  5. Certaines informations que vous pouvez renseigner sur Leizup peuvent révéler directement ou indirectement, l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, philosophiques ou religieuses, ou sont relatives à votre santé ou à votre vie sexuelle. Ces informations sont considérées comme des données personnelles sensibles par la règlementation applicable et sont soumises à une protection spéciale.

    Il s’agit de données facultatives. Nous vous recommandons de faire attention aux informations que vous renseignez sur Leizup.

  6. Comment utilisons-nous les données que nous recueillons ?
  7. Les informations personnelles que nous recueillons sont nécessaires pour l’accès et l’utilisation des Services de Leizup. Nous utilisons également vos données personnelles pour comprendre, améliorer, sécuriser et développer Leizup, ainsi que pour nous conformer à nos obligations légales et à la constatation, à l'exercice ou à la défense de droits en justice.

    Veuillez noter que nous pouvons être amenés à utiliser les informations de votre profil dans d’autres sections de Leizup.

    Le traitement de vos données à des fins statistiques est soumis à des mesures de nature à garantir vos droits et libertés. Nous mettons notamment en place des mesures de pseudonymisation et/ou anonymisation des données étudiées. Les résultats de ces traitements peuvent être utilisés dans nos communications internes et/ou externes, sans aucune référence spécifique à un Utilisateur déterminé.

    Vos données sont également utilisées pour vous proposer du contenu marketing et publicitaire personnalisé qui représente un réel intérêt pour vous (diffusion par bannières, par email…). Ces éléments marketing sont ciblés en fonction de votre géolocalisation, de votre genre, de votre âge et de vos préférences.

    Nota bene : Vous pouvez à tout moment vous désabonner de la Newsletter par email nous contactant directement par email sur contact@leizup.com et en nous explicitant clairement votre souhait. En fonction de votre requête, nous vous préciserons si nous pouvons continuer notre collaboration. En effet, l’exécution du contrat qui vous lie à Leizup nécessite l’acceptation de certains éléments marketing essentiels à l’activité économique de Leizup.

  8. Les destinataires des informations
  9. Les informations que vous partagez sur votre profil sont accessibles aux Utilisateurs, membres de Leizup. Votre photo principale, vos événements, votre âge et votre ville peuvent éventuellement être utilisés pour des opérations de promotion de Leizup, comme des courriers électroniques, nos réseaux sociaux ou notre page d’accueil.

    Les collaborateurs de Leizup peuvent avoir accès à vos informations, y compris vos données personnelles, uniquement dans le cadre de leurs fonctions et strictement pour les finalités décrites aux présentes.

    Dans le cadre de nos obligations légales et/ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits, nous pouvons être obligés ou amenés à communiquer des informations, y compris vos données personnelles, à des autorités publiques.

  10. Conservation de vos données personnelles
  11. Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, dite loi Informatique et Libertés et au RGPD, chaque Membre dispose d’un droit d’accès, de rectification et, le cas échéant d’un droit à la portabilité et à l’effacement sur ses données personnelles, ainsi que d’opposition au traitement ou à sa limitation et du droit de définir des directives relatives au sort de ses données personnelles après son décès.

    Leizup s’engage à respecter la protection des données personnelles et à traiter ces demandes dans les meilleurs délais pour satisfaire au maximum les demandes de nos utilisateurs.

    Pour exercer vos droits, vous pouvez, sous réserve de prouver votre identité, nous un email à contact@leizup.com en précisant votre demande.

    Explication de vos droits susvisés :

    Le droit d’accès autorise le Membre à interroger Leizup en vue d’obtenir la communication des données le concernant sous une forme accessible sur le fondement de l’article 39 de la loi Informatique et Libertés et de l’article 15 du RGPD. Votre droit d’accès ne doit pas porter atteinte à la vie privée des tiers.

    Le droit de rectification confère au Membre le droit d’exiger de Leizup que soient rectifiées, complétées, mises à jour ou effacées les données à caractère personnel le concernant, qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées ou dont l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite sur le fondement de l’article 40 de la loi Informatique et Libertés et de l’article 16 du RGPD. Vous pouvez modifier ou rectifier certaines données directement depuis le site. Il vous suffit de vous rendre sur votre Profil et modifier directement les sections modifiables.

    Le droit à la portabilité confère au Membre le droit de recevoir les données à caractère personnel qu’il a fournies à Leizup, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et de les transmettre à un autre responsable de traitement, sur le fondement de l’article 20 du RGPD.

    Le droit d’opposition confère au Membre le droit de s’opposer sans frais et de manière discrétionnaire, à ce que ses données soient utilisées par Leizup à des fins de prospection, notamment commerciale et aux traitements fondés sur l’intérêt légitime de Leizup, sur le fondement de l’article 38 de la loi Informatique et Libertés et de l’article 21 du RGPD. Pour les traitements fondés sur l’intérêt légitime, Leizup conserve la possibilité de justifier de motifs légitimes et impérieux pour continuer le traitement.

    Le droit à l’effacement confère au Membre le droit d’exiger l’effacement sans frais de manière discrétionnaire des données communiquées à leizup, dans la limite des droits fondés sur l’article 17 du RGPD. Vous pouvez supprimer votre Compte en envoyant une demande par Email à contact@leizup.fr. Nous vous informons que l’ensemble de vos données seront supprimées de Leizup. Cependant, Leizup, en tant qu’hébergeur, a l’obligation légale de conserver vos données personnelles pendant un an au titre de l’article 6-II) de la loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique. Vos données seront conservées dans une base d’archives séparée de nos bases de production et seulement aux fins de répondre à une réquisition judiciaire. Elles seront définitivement supprimées à l’expiration du délai d’un an.

    Le droit à la limitation confère au Membre le droit de demander la limitation du traitement de ses données par Leizup dans les conditions de l’article 18 du RGPD.

    Le droit pour le Membre de définir ses directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès conformément à l’article 40-1 de la loi Informatique et Libertés

  12. Modification de notre politique de confidentialité et de traitement de données personnelles
  13. La présente politique est susceptible de connaître des modifications occasionnelles. Nous vous en informerons et/ou solliciterons votre accord, lorsque cela est nécessaire. Veuillez consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance des éventuelles évolutions.

  14. Contact
  15. Notre Service Clients se tient à votre disposition pour toute information nécessaire du lundi au vendredi de 10 heures à 18 heures par courriel (hors jours fériés).

    Email : contact@leizup.com

    Nous vous invitons également à consulter nos Conditions générales d’utilisation ainsi que tout document complémentaire pour toute précision concernant Leizup et les Services proposés.